Учебные пособия ЕГЭ

учебные пособия ЕГЭ

Итак, вы готовитесь к ЕГЭ, и вам нужно выбрать по каким учебникам готовиться. Для каждого предмета существует свой уже устоявшийся канон. Например, для русского языка, это пособие для подготовки к ЕГЭ под редакцией Цыбулько И.П., а математика — это Ященко И.В. На самом деле из года в год в тренд попадают разные издания. Как же понять, по каким учебным пособиям нужно готовиться к ЕГЭ? Ну во-первых, это рекомендация вашего преподавателя. Обычно, школьные учителя выпускных классов в самых первых числах сентября озвучивают список литературы, которая потребуется для успешной подготовки к ЕГЭ. Также можно обратиться к рекомендациям сайтов OZON и Лабиринт. Лабиринт в большей степени, так как сайт специализируется на литературе, и берет на реализацию, как правило, только качественные издания. В социальных сетях люди делятся доступной литературой. Например, с помощью поиска по документам на сайте Вконтакте можно найти некоторые, особенно популярные издания, или учебные пособия для подготовки к ЕГЭ в формате pdf и абсолютно бесплатно. А теперь коротко о том, какие виды пособий подготовки к ЕГЭ бывают.

Виды:

  1. Справочник — обычно, это небольшая книжка с минимально необходимой теорией. Только основные вещи, разбитые по темам, с необходимыми иллюстрациями. Справочник лучше иметь по каждому предмету, по которому вы намерены сдавать ЕГЭ. Смотреть в экран компьютера/планшета/телефона довольно быстро надоедает, а вот перелистывать теплые, ламповые странички с формулами по тригонометрии, вот он — настоящий дух подготовки к экзамену.
  2. Шпаргалки — то же самое что и справочник, но информация, иногда, бывает несколько иначе скомпонована. Ее компилируют в зависимости от смысла и необходимости применить в какой-то конкретной области, а не так, как эту самую теорию проходит школьная программа.Вообще, шпаргалка нужна не столько затем, чтобы с нее списать, а больше затем, что в таком формате информацию удобней запоминать. Во всяком случае, некоторым школьникам.
  3. Сборник тестовых заданий — крайне полезная штука. Мастхев даже для тех, кто пропустил шпаргалки. Чем больше вариантов в сборнике, тем он дороже и лучше. ЕГЭ, это как раз той случай, когда количество переходит качество, а значит если регулярно выполнять тестовые задания, то качественный показатель, а иначе оценка, всенепременно улучшится. Ну если вы, конечно, будете уделять хоть немного внимания разбору собственных ошибок.

Удачи вам в подборе учебных пособий для подготовки к ЕГЭ!

И небольшой опрос:

Какой процент удачи в хорошем результате ЕГЭ?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...