Английский по скайпу

Английский по скайпу

Если коротко:

Наши репетиторы по скайпуПопробовать бесплатно занятие по скайпу

Думаете учить английский по скайпу?

В этой статье представлены мнения ученицы и ее преподавателя, который занимался с ней английским по скайпу. Они приводят свои доводы за и против, рассказывают о своих страхах, которые, конечно же, были, но которые они смогли преодолеть.

Итак, начнем:

Алена. Студентка высшего учебного заведения. 21 год.

Мои цели:

  • Поступить в аспирантуру
  • Сдать сессию
  • Не сойти с ума

Всю свою жизнь я думала, что без английского как-то можно обойтись, но, видимо, не судьба. Осознала я, что его необходимо учить, только тогда, когда замаячила перспектива поступления в аспирантуру. Я занимаюсь изучением юриспруденции, в частности — конституционное право — английский мне нужен не только для аспирантуры, но и для изучения англоязычных источников. В общем, выхода нет — надо учить. Времени, известно, нет, желания жертвовать социальной жизнью — тоже. В итоге решила заниматься английским по скайпу — была не была, хуже мой английский уж точно не станет. И вот, случилось чудо. Мне нашли репетитора, который не вызывал паники и отвращения к языку. Как обычно у меня бывало в начале занятий с репетитором по английскому. Начало обычно было и концом.) хотя я вот уже год занимаюсь, и, удивительно, но моя вера в то, что я органически не способна к языкам постепенно пропадает. Конечно, посмотрим, каков будет эффект — экзамены только в мае, но я точно чувствую себя уверенней, чем в начале моего пути. В общем, мой совет нерешительным — пробуйте. Хуже не будет точно.)

Владимир, репетитор английский по скайпу, 38 лет

Алена обратилась в учебный центр год назад. У нее был выработан условный рефлекс на любой учебник английского языка, да и вообще на любую попытку ее чему-то научить — она как будто впадала в некое подобие транса — могла три раза повторить правило, даже выполнить упражнение. Но через минуту, если сменить тему, а потом вернутся к предыдущей опять — она помнила очень мало, а упражнения выполняла с ошибками. Притом, что Алена умная, эрудированная девушка, с хорошими успехами в учебе. То есть списать это на общее умственное недоразвитие не представлялось возможным. Я раньше сталкивался с такими случаями, правда на более ранних стадиях. Самооценка девушки касаемо ее способностей в языках была задавлена. Кем? Может быть учителями в школе, может репетиторами или одноклассниками. Неизвестно. Но проблему надо было решать. И, признаюсь честно, мы начали с основ, используя принцип Выготского — зона ближайшего развития. И, о чудо, когда она увидела, что у нее начало получаться, сразу начали проявляется способности. Сейчас мы продолжаем работу, но теперь уже в другом ключе.

Кстати, хороший способ учить разговорный английский — метод доктора Пимслера. Правда, только для начинающих.