Частный детский сад

Частный детский сад

Частный детский сад выбирают либо те, кто может себе это позволить, либо те, кто не может себе позволить не работать, а муниципальный садик не дают. И эти две категории людей идут в совершенно разные учреждения. Конечно, частный детский садик, обучающий по определённой методике, с педагогами дополнительного образования, новыми развивающими игрушками — это хороший выбор и в 99 процентах случаев лучше государственной альтернативы.

Здесь внимательно отнеситесь к анализу методики и педагогическим кадрам. Узнайте кто работает воспитателем и постарайтесь найти в интернете информацию об этих людях. Это не означает, что не нужно верить тому, что говорит о своих кадрах дирекция, но они финансово заинтересованы, а оттого безоглядно доверять из мнению нельзя. Тем более, что часто такие тексты составляются рекламщиками и правда там как минимум приукрашена. Вам стоит запросить рекомендации с прошлых мест работы и найти профайлы в социальных сетях — это — самая достоверная информация. Собрав все что можно — делайте вывод — может быть муниципальный вариант будет и дешевле и лучше, хотя это и маловероятно.

Если частный детский садик — просто съемная квартира

Если же под частным детским садиком подразумевается трехкомнатная квартира снятая знакомой вашей знакомой, а то и вовсе отысканная по объявлению, то следует быть в разы внимательней. Все же лучше, чтобы это были не посторонние люди. Поспрашивайте знакомых мамочек на площадке, в поликлинике, у подъезда — всенепременно у кого-то отыщется знакомые в нужной сфере. Далее не просто соберите информацию об организаторе этого садика, но и получите копию паспорта и домашний номер. Лучше всего, если эта организация существует уже несколько лет и вы знаете тех детей, что вышли из её дверей.

Обязательно уточните о мерах безопасности и рационе питания. В хороших детских садиках кормят проверенными фермерскими продуктами, прошедшими ветеринарный контроль.

Далее вам стоит подсчитать, может быть дешевле нанять соседскую девочку в качестве няньки на одну половину дня, а в другую организовать занятия в развивающем центре. Такой вариант рассматривают реже, потому что он сложней. Но если территориальное положение вам позволяет (и если, конечно, имеется проверенная соседская девчушка), то стоит этот вариант рассмотреть.

В любом случае удачи вам в организации дня для своего чада)