Решение первой задачи ЕГЭ по математике

Информация для запоминания ЕГЭ математика

Как решить первую задачу из ЕГЭ по математике 2016 (профиль)

Описание задачи

Задачи в первом задании ЕГЭ по математике 2016 разные, но все они текстовые. Чаще всего принадлежат следующим типам:

  • Вычислить процент от суммы
  • Вычислить этаж определенного номера квартиры при неких условиях
  • Рассчитать окупаемость какого-либо действия
  • Вычислить расход какого-либо продукта за промежуток времени
  • Перевод величин (мили в километры в метры, минуты в секунды и т.п.)
  • Вычислительные задачи в одно действие и прочее и прочее

Вроде бы все просто, чаще всего к 11 классу школьники легко решают задачи под первым номером. Но наши специалисты часто сталкивались с ситуацией, где у учащегося на отлично идет выполнение 90 % задач под первым номером, а остальные 10 он заваливает, потому как не умеет переводить мили в километры.

Итак, первое что нужно сделать — найти ваше слабое звено. И начать бороться с этой проблемой. Если сложности с переводом каких-либо величин — выпишите на бумажку тождества и выучите. Вот сайт для перевода величин в формате онлайн, но на ЕГЭ лучше уметь самостоятельно осуществлять перевод из метров в километры и из секунд в часы.

Если трудно понять сколько стоит 650 грамм помидор при стоимости за кг 110 рублей — больше никогда не покупайте фасованные овощи — считайте стоимость самостоятельно. Это всего лишь вопрос тренировки.

Подводные камни первой задачи ЕГЭ по математике 2016

Чаще всего в первой задаче школьники допускают вычислительные ошибки. Теряют нули, десятые и сотые доли, а то и вовсе путаются с вычислениями и вместо сложения вычитают, а вместо умножения делят. И это случается с многими. Задача кажется простой — что там ее решать, кажется нервничающему школьнику, ведь еще вторая часть, ведь еще задача по геометрии! Часто учащиеся даже не перепроверяют правильно ли они решили первую задачу. Это многих подводит. Так что рекомендации универсальные:

  • Больше тренировки, особенно в тех задачах, где вы чувствуете себя неуверенно
  • Больше внимательности в вычислениях. Помните, что на первую часть ЕГЭ нельзя подать апелляцию. Даже если в черновике у вас ответ правильный, а записали вы неправильный — вам это ничем не поможет!

Как отрабатывать первую задачу по математике

Мы уже говорили о том, что для лучших результатов, нужно решать много задач такого типа. Есть замечательный сайт Дмитрия Гущина где вы можете формировать задания для себя самостоятельно. На главной странице сайта вводите желаемое число заданий определенного типа, нажимаете кнопку ниже «сформировать тест»и для вас автоматически составляется индивидуальный вариант.

Первая задача по математике

Если у вас возникли сложности с математикой наши дистанционные репетиторы математики помогут вам. Или вы можете отправить заявку на обучение в этой форме:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Предмет

Дополнительный контакт