Репетитор по физике

Репетитор по физике

Как выбрать?

С чего начать подбор репетитора по физике? В первую очередь педагог должен обладать большим опыт подготовки именно к тому экзамену, к которому вы собираетесь готовиться. Будь то аэродинамика в ВУЗе или аттестация за 7-ой класс. У этого предмета, как, собственно и у остальных, есть своя специфика. И репетитор по физике должен ее знать. Например, по опыту наших педагогов, большую часть программы подготовки к ЕГЭ у репетитора по физике занимает раздел механика. Его начинаю изучать с самого начала, именно процессы механики можно продемонстрировать наглядно и это дает хорошую базу для остальных знаний. Никакой другой раздел физики нельзя грамотно преподать, если не представлять себе основы механики. Даже если изначально у ребенка хорошие знания, нужно потратить некоторое время на повтор, таким образом последующий материал лучше усваивается.

  • Итак, первый совет: необходимо проверить опыт преподавателя. И именно тот опыт, который касается подготовки к нужному вам экзамену. Ведь опыт преподавания в высшей школе, например, не дает нужных знаний о специфике ЕГЭ по физике.

Второй не маловажный совет касается наличия у преподавателя материалов для опытов. Как уже говорилось выше — механика — основа физики, и именно она позволяет демонстрировать физические процесс воочию. Как известно, у подростков хороша развита визуальная память. Запомнив, как происходит определенный процесс из раздеола механика на визуальном уровне, ребенку будет гораздо легче понять процессы микромира, которые в реальности уже нельзя наблюдать. Правда сейчас репетиторам по физике очень хорошо помогаю современные технологии. Например, репетиторы нашего центра очень любят использовать в преподавании соответствующие анимации — это тоже облегчает детям запоминание.

  • Подводим итог. У репетитора физики должны быть материалы для проведения опытов по разделу «механика»

Третий момент — общий для всех репетиторов. Важно уметь находить общий язык с детьми. Искусство передать свои знания заключается не только в собственных хороших знаниях, или во владении какими-либо методиками. Важно найти контакт с ребенком, чтобы он открылся и принимал знания. В этом вся сложность работы с этой аудиторией. Если студенты высшей школы хотя бы отчасти понимают зачем они сюда пришли и кому все это надо, то мотивированный школьник — явление редкое.

  • Итог. Репетитор по физике должен уметь находить со школьниками общий язык.

Для подбора педагога вы можете обратиться в наш центр, мы всегда рады вам помочь.

Прочитать о том, как проходят онлайн занятия.

Оставить заявку на бесплатный урок:

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Предмет

Дополнительный контакт