Репетиторы в экстернате


Экстернат.

Причины перевода ребенка на домашнее (семейное) обучение могут быть различными. Бывает, что на этот шаг вынуждает состояние здоровья или постоянные тренировки, иногда переезды или подготовка к сложным дополнительным испытаниям в ВУЗ.

Какова бы ни была причина — всё же иногда, ребенку бывает нужна помощь в освоении школьной программы.

Вот, кстати, полезная ссылка на подборку московских экстернатов.

Репетитор в экстернате

Репетиторы в экстернате — одна из важнейших вещей. Кто как не они помогут учащемуся в самостоятельном освоении школьной программы. Зачастую, один из сдерживающих факторов перехода в экстернат — непонимание родителей каково будет качество образования. При грамотном подходе, результаты детей, обучающихся в школе экстерном лучше чем у тех, кто обучается по обычной школьной программе. В чем секрет? Все очень просто. Дети сконцентрированы на тех предметах, которые им нужны для поступления в ВУЗ. Знания учащихся становятся более полными и обширными, что позволяет мы получать лучшие результаты. Но достигнуть этого эффекта не так просто. Дело не только в репетиторах на экстернате и в собственнном упорстве. Но также и в особых, сбалансированных программах.

Особенности программ репетиторов на экстернате.

Прохождение школьной программы экстерном предполагает самостоятельное освоение тем. И это вполне реальная цель — ребенку только нужно немного помочь. Главная задача репетитора в экстернате — составить программу прохождения тем, в зависимости от индивидуальных проблем ребенка. Вот например, нужно получить 80 баллов по профильной математике. Пробелы у ребенка, условно, в производной и в задаче с параметрами. Известно, что вес задания ЕГЭ  с производной примерно такой же, что и задачи с параметрами, но вот научить гораздо проще первому, нежели второму. А оставшееся время потратить на отработку других заданий или практике заполнения бланка. Это был весьма общий пример, но суть на нем видна. Репетиоры в экстернате должны понимать всю ответственность, что легка на их плечи.

Выбор репетитора в экстернате.

Подбор педагога в такой ситуации — дело не простое. Это должен быть человек, имеющий опыт работы с детьми, обучающихся в школе на экстернате, а также представляющий себе современные требования ЕГЭ.  Вы можете обратиться к специалисту нашего центра для подбора соответствующего педагога, или за подробной консультацией о программах обучения.

Оставить заявку:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Предмет

Дополнительный контакт