Помощь маме


Репетитор для детей младшего и среднего школьного возраста

Часто бывает так, что из десяти занятий репетитор тратит пять, чтобы просто найти подход к ребенку, чтобы доступно объяснить ему непонятный материал. Это время может сэкономить мама, если возьмется за дело сама! Часто родители по каким-либо причинам избегают объяснения ребенку материала. Почему так случается?

Помощь маме с уроками

Причина Первая — нет времени

Здесь все понятно, но тем не менее, есть где поспорить. Каждый должен заниматься своим делом и для объяснения материала были придуманы учителя и репетиторы, а родитель должен их нанимать и оплачивать. Эта позиция имеет право на существование, но для среднего, а тем более младшего школьного возраста процесс выполнения уроков можно спокойно приравнять к совместному времяпрепровождению, которое жизненно необходимо ребенку. Так что подумайте, может быть, вместо просмотра фильма, стоит повторить геометрические аксиомы?

Причина вторая — я ничего не помню из школьной программы

Вечный страх мам и пап — еще больше запутать ребенка. Некоторые вещи уже понимаются взрослыми интуитивно — дроби, процент от числа, но ребенок пока еще не впитал эту информацию, и как объяснить ему эти понятные вещи — вот вопрос? В нашем учебном центре специалисты предоставят вам учебные материалы и примеры на которых доступно можно объяснить как сложные так и простые вещи.

Причина третья — я не педагог

Довольно редкая причина, но тем не менее в некоторых родителях живет убеждение, что они чего-то не знают об образовании и обучении. Да, есть некоторые методики и приемы, которым учат в специализированных ВУЗах, но их незнание не повлечет за собой каких-либо катастрофических последствий. Главное, внимательно подходить к вопросу, и прежде чем объяснять что-то непонятное ребенку, подготовиться и дать ответ не путаясь в собственных словах.

Помощь маме

В нашем учебном центре родители могут получить консультацию по любому школьному предмету и по особенностям преподавания именно этой темы, в зависимости от того, что более всего не понятно ребенку. Стоимость консультации — 650 рублей. Отправляйте заявку и вам поможет квалифицированный педагог.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Предмет

Дополнительный контакт