Первое задание второй части ЕГЭ по математике

Информация для запоминания ЕГЭ математика

Типы уравнений и систем уравнений в первом задании второй части ЕГЭ по математике

В первом задании второй ЕГЭ может попасться или уравнение или система уравнений. Самые простые, те что чаще попадаются в пятом задании первой части — линейные, квадратные, рациональные и иррациональные здесь не встречаются, разве что после упрощения. Поэтому прежде чем готовиться бывшему С1, добейтесь хороших результатов в пятом задании. Итак, вот типы уравнений и систем уравнений для первого сложного задания ЕГЭ:

  • Логарифмические или показательные
  • Тригонометрические
  • Тригонометрические на исследование ОДЗ
  • Уравнения смешанного типа

Как готовиться к первому заданию второй части ЕГЭ по математике?

  • Теория. Тригонометрические тождества, Логарифмические правила и тождества (в Википедии много лишней информации, но как знать, вдруг пригодится. Если что, просто выпишите формулы и тождества не обращая внимания на текст и непонятные графики) и теория и примеры по показательным функциям. В интернете много информации, не стоит ограничиваться только этими сайтами.
  • Решение более простых заданий. В первой части профильного ЕГЭ есть задание под номером пять — это тоже уравнения, только существенно проще. Научитесь решать сначала их, а потом уже беритесь за отработку сложных уравнений. Задания, как простые так и сложные можно брать с сайта РешуЕГЭ.
  • Помощь репетитора. Обычно она необходима, если вы намерены набрать существенное количество баллов за вторую часть экзамена. Вам потребуются не только знания, но и рекомендации по оформлению заданий. Грамотно подобранный репетитор — 20 % вашего успеха на экзамене. Поэтому серьезно подойдите к вопросу подбора специалиста, задайте ему несколько каверзных вопросов и узнайте результаты его предыдущих учеников. Вот небольшая статья с рекомендациями для подбора репетитора.

Подводные камни первого задания ЕГЭ по математике (профиль)

  1. Будьте внимательны при переписывании задания. При апелляции черновики не рассматриваются, и если у вас где то латинская буква y превратилась в девятку, доказать, что вы знаете как все решать у вас не получится.
  2. Не теряйте знаки. Перепроверяйте решение.
  3. Не пропускайте значительные части решения. Вас могут заподозрить в списывании и снизят баллы.

Наши специалисты не первый год готовят учащихся к сложным заданиям. Вот здесь лежат анкеты репетиторов математики по скайпу. Мы будем рады помочь и вам! Удачи на экзамене!

А вот статья о том, как подготовиться ко второму заданию ЕГЭ по математике.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Предмет

Дополнительный контакт