Нужен репетитор по математике

нужен репетитор по математике

А нужен ли?

Репетитор по математике, ввиду того, что экзамен носит обязательный характер, требуется многим учащимся. Но, к сожалению, часто преподаватель необходим именно как контролер, который следит за тем, чтобы ребенок выполнял ДЗ, и кое-как выучивал теорию к школьным контрольным. Вполне может оказаться, что ребенку и не нужна математика в будущем, а значит и сдавать профильный экзамен по этому предмету он не намерен. И тогда, получается, что учащийся должен написать базовую версию, к которой вполне успешно могут подготовить и в школе, а необходимость преподавателя в данном случае не критична, но не помешало бы пройти диагностическое тестирование по математике и иногда, хотя бы раз в неделю, заниматься с дистанционным преподавателем для поддержания уровня знаний.

Цели и задачи. Или зачем вам нужен репетитор по математике.

В первую очередь, конечно, нужно определиться с тем к чему нужно готовить учащегося. И не смотрите на многочисленные заверения в анкетах преподавателей что они де и по программам младшей и старшей школы готовят, и на олимпиадах их дети побеждают, а уж по ЕГЭ стобалльник на стобалльнике и стобалльником погоняет. Да, конечно, бывают такие гении среди педагогов. Которые не только в совершенстве овладели наукой обучать, но и самим предметом. А ведь вторая часть экзамена по математике весьма и весьма сложна. Не каждый педагог может решить такие задачи, а уж объяснить — тем паче. Здесь всё же важна узкая специализация. Вузовский педагог, который уже пять лет читает курс высшей математики не сможет доступно объяснить школьнику интегралы, а Марьиванновна, классная руководительница 8А, решить и объяснить задачу по комбинаторике — бывшую задачу С6.
Итак, вывод первый: необходимо узнать узкую специализацию педагога — не то, что он заявляет в анкете, а то с чем связана его основная деятельность.

Репетитор или курсы.

Иногда перед родителями встает такой вопрос — что лучше: репетитор или групповые курсы подготовки к ЕГЭ? Очевидно, что индивидуальная подготовка будет эффективней, но курсы ведь дешевле! Сложная дилемма. Ну во-первых, хотелось бы развеять миф о том, что курсы подготовки дешевле индивидуальных занятий. Вы можете себе представить, что вы посетите все, абсолютно все занятия? Это маловероятно. Но за те занятия, на которых вы отсутствовали, деньги вам не вернут. Точно такая же система реализована в фитнес-центрах. Второй момент, разве все темы, которые учащиеся будут изучать на курсах будут полезны вашему ребенку? На вряд ли. Да, многие курсы афишируют, что подбирают группы исключительно по уровню подготовки учащихся. Даже если предположить, что это так, темпы прогресса у детей всё равно разные, и педагог уследить за каждым из них не в силах.

Информационные технологии.

Уже во многих школах внедрены различные технологии, которые улучшают процесс обучения. Классы оборудованы особыми досками и проекторами, даже идут разговоры о том, чтобы учащимся выдавать планшеты для занятий. В ближайшие несколько лет все федеральные учебники будут дублироваться в электронном виде. Компьютер все больше проникает в повседневную жизнь, и для современных подростков это такой же источник информации, как для более старшего поколения книги и телевизор. Но только гораздо более эффективный. Занятия, проводимые в интернете для ребенка также привычны, как и очные уроки. Отвергая такой способ обучения, вы ориентируетесь на свои предпочтения, но, возможно, вашему ребенку учиться так будет комфортней. Оставьте заявку на бесплатный урок и проверьте!

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Предмет

Дополнительный контакт

Подробнее почитать о том, как проходят онлайн занятия.

А вот ссылка на анкеты наших репетиторов математики по скайп.