Не все учителя одинаково полезны

Домашнее обучение

Долго работаю в сфере дистанционного образования и вижу какими приходят ко мне дети.

Талантливые гимнастки, девочки, занимающиеся биатлоном, юные художницы или начинающие программисты-мультипликаторы. Все, абсолютно все дети, которые когда-либо обращались ко мне, были талантливыми. НО какими они приходили? Это же просто ужас. У кого-то истерика при виде обложки учебника физики (!!), а что еще ждать если весь учебный год эта обложка вкупе со своим содержимым отравляла ребенку жизнь. Панические атаки при виде математических уравнений, потому что учительница не только ругала в классе и ставила двойки, но и чуть ли не шантажировала — в следующий класс не переведу, на второй год останешься, до чего ж тупой ребенок, так или почти так некоторые из них изъяснялись.

В силу своего второго образования (психолог), у меня иногда просыпается неодолимое желание покопаться в жизни этих учителей — может и вправду, травма у нее психологическая. Может ей помощь нужна, а я тут только и делаю, что ругаю. Не знаю, может когда-нибудь дойдут руки.

Однажды ребенок, который пришел ко мне за помощью в организации домашнего обучения, сказал, что закончит жизнь самоубийством, если ему придется вернуться в школу. Понятно, что манипуляция, понятно, что шантажирует, но это до чего нужно было довести адекватного хорошего мальчика музыканта, чтобы он начал принимать ТАКИЕ кардинальные меры?

Школа — это не плохо! Есть замечательные школьные педагоги, но каждый случай индивидуален. Если ребенка душит школа — не терпите это! Пожалейте ребенка, не надо заставлять его ходить в нелюбимую школу, из этого он вынесет только то, что вы ему не помогли, когда помощь была нужна(