Мой ребенок блоггер

легких денег в интернете не бывает

Интернет глубоко вошел в нашу жизнь, как минимум несколько часов современные дети проводят за компьютером. А еще же есть планшеты и смартфоны. Такое засилье гаджетов вынуждает родителей вырабатывать свою политику касаемо присутствия интернета в жизни детей. Вот статья с кратким перечнем основных угроз для детей в интернет пространстве. А в этой статье мы поговорим о том, как на детях зарабатывают, как помочь им этого избежать, а в идеале и научить извлекать пользу из своих действий, если уж они в любом случае будут их совершать.

Как на детях зарабатывают в Интернете

  • Онлайн игры. Мало того, что игры могут вызывать зависимость, они еще и вынуждают ребенка тратить деньги на не вещи, не имеющие реальной ценности. Например, какая-нибудь дюже устойчивая броня для танка или супер навороченная алебарда. Для подростков крайне важно обладание статусными вещами — чуть ли не половина владельцев последних моделей айфона — студенты и школьники. Но если в крутом телефоне есть хоть какая-то реальная польза, то от танковой брони пользы буквально — ноль. Пожалуй, если для ребенка это действительно важно, то пусть попробует заработать на желаемое самостоятельно, таким образом он быстрее осознает ценность денег. Вот статья со способами показать школьнику способы заработка.

онлайн игры

  • Репосты или посты из каких-либо приложений. Все эти действия стоят реальных денег, а ребенок делает их бесплатно. Это как если бы на улице к нему подошел незнакомый дядя и попросил пораздавать листовки с рекламой. Разве ребенок стал бы это делать? Маловероятно. Вот ссылка на ресурс, что позволяет зарабатывать на собственных аккаунтах в социальных сетях, блогах и микроблогах.

репосты

  • Разного рода конкурсы. Условия их обычно таковы — сделать репост, вступить в группу и получить какой-либо приз. Все мы знает истории про то как знакомая знакомых каким-либо неожиданным способом выигрывала поездку на Кубу или оригинальной формы ёршик. В  общем, есть некоторая иллюзия того, что действительно можно что-то выиграть, но, чаще всего небольшие компании мошенничают с результатами конкурса, таким образом они умудряются экономить и проводить зачастую ОЧЕНЬ успешные рекламные компании почти что бесплатно.

легких денег в интернете не бывает

Обучение ребенка интернет грамотности поможет ему определять мошенничество и не поддаваться ему.