Куда поехать отдыхать с ребенком на море 2016

куда поехать отдыхать с ребенком на море

Итак, Турция и Египет закрыты для российских туристов. Куда же теперь ездить отдыхать с ребенком?

Варианты отдыха

Многие родители вывозят детей на летний отдых на моря. Это полезно для здоровья и приносит массу ярких впечатлений, даже если отдых длился всего неделю. Итак, куда поехать отдыхать с ребенком на море? Какие есть варианты?

  • Первое, что приходит в голову — Крым. Это направление нынче активно раскручивается, оно и понятно, вливания из федерального бюджета должны как-то оправдываться. Туры в Крым можно приобрести на этом сайте, а можно купить билеты самостоятельно и ехать дикарями, либо снять жилье на месте. Если же вы намерены путешествовать поездом, то жилье лучше забронировать заранее, потому как после большого количества времени в пути вам вряд ли захочется колесить по побережью в поисках наиболее выгодного варианта.
  • Второй вариант — также российское побережье — Анапа, Адлер, Сочи. Сочи, кстати, вполне достойный вариант. Город, правда, после олимпиады, стал весьма дорогим — цены сродни московским, но и комфорт на уровне. Путешествовать в эту сторону можно как турами, так и самостоятельно на самолете или поезде. Море ребенку больше понравится в Анапе, там мелкий заход в море на городском пляже, не то что в Сочи. Но в Сочи существенно больше развлечений, да и недалеко абхаская граница — можно съездить на экскурсию, а потом всем говорить, что во время отпуска вы были не в России.)
  • Кстати, Абхазия. Пицунда, Цандрыпш и прочие забавные названия. Раньше в Сухум летали прямые самолеты, сейчас их нет, но может, появятся. Лететь удобно через Сочи. Поездом можно попасть напрямую в Сухум. Имеет ли смысл покупать тур в Абхазию? Навряд ли, здесь все проще делать самостоятельно. Хотелось бы предупредить — взять машину в аренду в Сочи (Адлере) и попасть на ней в Абхазию будет невозможно — не пропускают. Учитывайте это в планировании вашей поездки. На самом деле, гораздо удобнее взять машину с водителем и объездить все интересные места — по стоимости та же экскурсия, но фото у вас будут без толп людей и не надо будет подстраиваться под группу. На всякий случай, вот номер Гарика — +7 940 996 54 20 — опытный местный водитель. Но вы, конечно, сравните цены. На абхазско-русской границы услуги такси предлагают достаточно много водителей.  Развлечений в Абхазии немного, зато много природы и самобытности, великолепная кухня даже в придорожных забегаловка. Именно в придорожных забегаловках.
  • Заграница. Марокко. Отличный вариант, не такой раскрученный как Египет или Турция, но вполне на уровне. Сезон в Марокко до середины декабря, потом относительно холодно и тур туда купить будет уже нельзя, зато можно добраться рейсовыми самолетами.
  • Вьетнам и Тайланд — это уже чуть другая ценовая категория, туры и билеты на самолет туда стоят на порядок выше привычных российскому кошельку билетов и туров в закрытые Турции с Египтами. Но восточная культура, флора и фауна стоят того, чтобы их посетить.
  • Куба и Доминикана. Стоимость туров туда находится в районе двухсот тысяч рублей. Стоит ли остров Свободы этих денег? Безусловно! Но, к сожалению, далеко не каждый может позволить себе провести отпуск на Карибском море. Иногда, дешевле купить билет на рейсовый самолет, но тут нужно подгадать с датами.

Вот короткий перечень стран для отдыха с ребенком на море в 2016 году. Хорошего отпуска, веселых каникул! И не забывайте о том, что заниматься по скайпу можно находясь на отдыхе — это отличное время для изучения иностранного языка!)