Как я поступила в Южно-Уральский государственный университет

Как я поступила в Южно-Уральский государственный университет

История поступления Марии Сафроновой

Где-то в середине 10 класса я определилась с предметами, которые буду сдавать: история, общага и потом профильная математика. Итак, как я готовилась.

Русский язык.
Честно говоря, я практически не готовилась:D Просто я люблю читать и уважаю родной язык. Мы где-то 5 раз писали сочинение в классе, 1 раз я написала его сама дома с таймером, также раз в неделю решала тесты на решуегэ. За несколько дней до экзамена я вспомнила произведения из школьной программы, выучила имена авторов и главных героев произведений (к слову, поэзию я не повторяла вообще, аргументы брала только из художки), просмотрела ударения в сложных словах, а также повторила ровно 2 правила по грамматике. Этот экзамен оказался самым простым для меня, здания были легче, чем на решуегэ.
Итог: 98

Математика.
ВСЕМ ХОДИТЬ К РЕПЕТИТОРУ!!!1!!1!11! Серьёзно, без него сдать профильную математику, я думаю, довольно непросто. Хотя с алгеброй у меня проблем никогда не было, геометрию я тоже понимала более-менее, в кимах даже в части В попадались непростые задания, про часть С вообще молчу. Начала ходить к репетитору с середины 10 класса. Меня натаскали по всей части В, по С1 и С3, иногда решали С5 с решуегэ. Я до середины 11 класса готовилась очень расслаблено, решала где-то 2 варианта в неделю, а потом репетиторша, она же мой учитель по математике, сказала, что не надеется, что я сдам хорошо. Ну и тут я взбесилась:D Учила формулы, решала-решала-решала. На экзамене попались кое-какие задания из решуегэ, но в общем экзамен оказался несколько сложнее.
Итог: 72 (это был большой шок для меня; думала, что больше 60 не наберу)
Кстати, не бойтесь решать самое последнее задание. Я сделала оттуда один пункт, и за это мне прилично так баллов добавили.

Обществознание.
Я время от времени делала конспекты из профильного учебника, с сентября ходила к репетитору, с которым мы просто решали часть С. Понятия мне было дико лень учить, поэтому я старалась их понять, а не зубрить. И это мне помогло, кстати. Каждую неделю я писала эссе, которое, видимо, так меня достало, что на егэ я его завалила (3 из 5) 😀 И каждую неделю решала по 2-3 варианта из решуегэ (это вообще был мой любимый сайт во время подготовки). Экзамен был примерно того же уровня, что на решуегэ, но похожих заданий практически не было.
Итог: 78

История.
С ней у меня вышел полный провал, хотя на подготовку я затратила больше всего времени. Писала даты на листочках, решала кучу тестов, читала книги, делала конспекты, смотрела видео, распечатала кучу карт — и всё практически без толку. Экзамен был в разы сложнее того, что было на решуегэ, над картой я была готова расплакаться (были хозяйственные районы). Тесты я завалила, а в части С ошибка была только в С5. Но в итоге мне этот экзамен не пригодился с:
Итог: 69

Подавала я только в ЮУрГУ по многим личным соображениям. Пройти на бюджет мне очень сильно помогла медаль, за которую давали аж 10 баллов. Благодаря им я без проблем поступила на экономику.