Как провести новый год?

как провести новый год

Итак, скоро нас ждет долгожданный новый год, а после него не менее ожидаемые каникулы!

Как провести праздник?

Что подарить ребенку?

И чем развлечься в каникулы?

Эти и еще много других вопросов обязательно возникнут, либо уже возникли у вас. Начнем, пожалуй, с возможных сценариев проведения нового года.

Как провести новый год?

Традиционный вариант — оливье и «голубой огонек».

Этот вариант всем знаком и, возможно, уже несколько поднадоел, но ведь и такое времяпрепровождение можно разнообразить. Например, организуйте стол в рамках культуры какой-либо страны, но не просто соблюдая общие направления в кухне, а воплотите идею вплоть до особенностей сервировки стола. Учитывайте, правда, что некоторые образчики блюд африканской кухни потребуют от ваших гостей весьма крепких желудков. Зато новый год запомнится.

Вот на этом сайте можно найти различные рецепты блюд. А вот подборка книг:

На природу, на шашлык.

Относительно экстремальный вариант, но может освободить вас, например, от покупки елки. Можно просто нарядить ту, что стоит у друзей на даче. В праздновании нового года на природе есть масса иных плюсов, помимо елки. Например, свежий воздух полезен, а дышать им доводится не часто. К тому же, открывается много возможностей для активных развлечений как детей, так и для их родителей. Начиная от игры в снежки, которую избежать не удастся никому, и заканчивая катанием с горки на санях (чем ближе к полуночи, тем лучше сани заменяет картонка). Но есть и свои подводные камни. Если вы не первый раз выезжаете на природу зимой, то вам они, вероятно, знакомы. Для остальных неполный перечень:

  • С собой нужно брать минимум два комплекта одежды (детям — три), один будет полностью мокрым еще до вечера, а если нет, то значит празднование нового года срочно пора оживлять.
  • Не забудьте перчатки без пальцев и бенгальские огни.
  • Лучше берите аккумуляторы для мобильных устройтв на случай перебоев с электропитанием.

На моря!

В этот новый год почти что нереальный сценарий. Мало того что кризис, так еще и самый популярный зимний курорт — Египет — закрыт. Но еще есть альтернативы, например государства Азии или остров Свободы. Туры или билеты лучше покупать сильно заранее, чтобы было подешевле. Новый год в нестандартных для зимы условиях точно запомнится, так что если у вас есть возможность улететь в тепло — пользуйтесь ей!