Занятия с репетитором — Польза и вред?

Занятия с репетитором

Несколько провокационный заголовок придется объяснять. Действительно, как так-то? Вред от занятий с репетитором — где это видано? А меж тем, такое случается сплошь и рядом. Для начала давайте разберем случаи, в которых помощь репетитора необходима.

Не соответствие уровня школьной подготовки желаемому

Если вы понимаете сто МарьИвановна не может или не успевает подготовить вашего ребенка на столь желаемые 90 баллов, то самое время нанимать репетитора. На самом деле, подготовиться на такие баллы в общеобразовательной школе в классе численностью 20+ почти невозможно, и даже если ваши амбиции скромнее, например, баллов 70, помощь репетитора лишней не будет. Итак, плюсы здесь очевидны, а какие есть минусы? Во-первых, репетитор может быть не в курсе изменений ЕГЭ и неправильно дать ребенку представление о критериях оценивания определенных заданий. Вывод — не стоит слепо доверять рекомендациям знакомых. Лучше обратить в специализированный центр. Например, наши репетиторы ежегодно сдают тест по процедуре проведения ЕГЭ и ОГЭ (из тех, кто готовит к этим экзаменам) и постигшим эти экзамены изменениям. Также, вы можете обратиться к компанию Ваш репетитор, там можно найти вполне приличного очного репетитора. Или вот ссылка на анкеты репетиторов по скайпу нашего учебного центра.

Школьная неуспеваемость

Двойка за тройкой и двойкой погоняет. Что ж, и такое случается. И, кстати сказать, не из-за того, что ребенок не удался интеллектуально. Чаще всего, причина школьной неуспеваемости в том, что учитель не нашел общего языка с ребенком, или в том, что ему требуется индивидуальный подход. Может статься, что ребенок абстрактные вещи не умеет воспринимать без визуального воплощения. И тогда придется репетитору изображать туриста, что два дня путешествовал и и в первый день прошел три пятых пути второго дня, или объяснять тему долей на реально существующем яблоке или шоколадке, в зависимости от вкусовых пристрастий учащегося. Здесь очень важно, чтобы между ребенком и репетитором на занятиях устанавливался контакт. Занятия с репетитором должны быть интересны и увлекательны и ребенок не должен впадать в зеленую тоску за сутки до урока.

Концентрация на методиках

Часто родители перечитав педагогической литературы ищут репетиторов, которые преподают по определенной методике. Но не стоит сильно на этом концентрироваться. Репетитор должен быть гибок и уметь переходить от одной методики у другой, если того требует ситуация. Ребенок — не плацдарм для экспериментов, так что не стоит отдавать его на растерзание фанатичному адепту методики обучения по, допустим, бразильской системе.:)

Удачи в поисках репетитора!

Оставить заявку на обучение в нашем учебном центре можно здесь:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Предмет

Дополнительный контакт