ЕГЭ 2016 математика ДЕМО

Кривая нормального распределения

ЕГЭ 2016 ДЕМО-версии по математике

Пока что, ДЕМО варианты не опубликованы ни по одному из предметов. Обычно, они публикуются на сайте федерального института педагогических измерений, также оперативно информация появляется на официальном информационном портале единого государственного экзамена.

Внимательно относитесь к ДЕМО версиям. Например, в ДЕМО-версии по математике 2015 года было обнаружено несколько ошибок, изрядно потрепавшие нервы школьникам, не уверенным в своих силах. Если ваш ответ, не совпадает с ответом, указанным в ДЕМО версии — немедленно пишите нам — специалисты нашего центра подтвердят, либо опровергнут ваши опасения.

Зачем вообще нужны ДЕМО версии по математике

А действительно, зачем? Ведь за последние годы, как часто утверждалось очевидцами, реальные варианты ЕГЭ ничуть не были похожи на ДЕМО-версии. Теория заговора гласит, что такое вероломство со стороны Министерства образования было вынужденным, дабы исправить плохие показатели статистики. А то кривая статистического распределения не выглядела нормальной. Хотя и должна была.

В чем же проявлялась ее не нормальность? Во-первых, посмотрим, как выглядит кривая нормального распределения.

Кривая нормального распределения

Если кратко, то большинство сдает ЕГЭ на средний балл, мало кто сдает совсем плохо, и мало кто — совсем хорошо. Так и должны выглядеть статистические данные по итогам какого-либо измерения знаний.

А вот с ЕГЭ, пока ДЕМО версии соответствовали реальности, была совершенно другая история. Статистика по результатам ЕГЭ выглядела примерно так:

image

А такой вид статистики объясняется тем, что репетиторы смогли «натаскать» определенную группу учащихся. Что означает «натаскать» в данном контексте? Да просто научили опознавать задания и, прорешав из несколько десятков раз, просто «угадывать» ответ. Такое ощущение, что у учащихся в большей степени было задействовано бессознательное при решении заданий.

И вот для того, чтобы пресечь «натаскивание» и был придуман ход конем — изменение реальных вариантов ЕГЭ. Собственно, никакого мошенничества здесь нет, кодификатор и спецификация соблюдены, но, к сожалению, научить математике сложнее, чем кажется. В отличие от распознавания заданий, что в идеале освоили многие репетиторы.

Когда перед вами станет вопрос с подбором репетитора, всегда учитывайте за какие годы у него есть статистика по результатам ЕГЭ. Например, хорошая статистика 2013 года вообще ни о чем не говорит. Именно в этот год почти все варианты ЕГЭ оказались в сети за несколько часов до экзамена.

Итак, если вам нужна качественная подготовка, добро пожаловать к нам:

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Предмет

Дополнительный контакт