Второе задание второй части ЕГЭ по математике

Информация для запоминания ЕГЭ математика

Темы для стереометрической задачи второй части ЕГЭ по математике

Во втором задании второй же части ЕГЭ по математике в 2016 году учащихся ждет сложная стереометрическая задача. Что учить для того, чтобы научиться решать такие задачи? А буквально все.

  • Угол между скре­щи­ва­ю­щи­ми­ся прямыми
  • Угол между пря­мой и плоскостью
  • Угол между плоскостями
  • Расстояние от точки до пря­мой и до плоскости
  • Расстояние между пря­мы­ми и плоскостями
  • Площади се­че­ний многогранников
  • Объёмы многогранников
  • Тела вращения

Как готовиться?

В этом задании везение играет немаловажную роль. Может попасться задача, где будет достаточно использовать две простые теоремы и правильно произвести все вычисления, а может такая, где учащемуся предлагают записать доказательство какого-то не очевидного тождества. Так что для эффективной подготовки к этому заданию нужно не только знать теорию, иметь богатый опыт прорешивания задач, но и поднатореть в доказательствах. Для того, чтобы тренироваться по последнему пункту решайте типовые задачи и изучая в школе очередную теорему, не пролистывайте две страницы доказательства. Вот неплохой сайт, где собрана теоретическая часть материала.

И конечно же, сайт РешуЕГЭ. Делаете там подборку с задачами по тем темам, где вы чувствуете себя самым неуверенным образом и решаете их. Или просматриваете решение и воспроизводите его. Не просто переписываете, а понимаете до такой степени, чтобы через неделю спокойно решить однотипную задачу.

Второе задание второй части ЕГЭ по математике

Подводные камни второго задания второй части ЕГЭ по математике 2016

Очень важно в этом задании, соблюдать все правила оформления. Забыли перенести какую-то линию из черновика в чистовик? Не проставили пунктир там, где линия должна быть невидимой? Не дали пояснительный рисунок к какой-либо важно части задачи? За все это снижают баллы. А ведь чтобы избежать этой ошибки нужно не так много — просто внимательность и тренированность. С самого начала подготовки к этому заданию решайте задачи так, как того требуют правила экзамена, чтобы потом не пришлось исправлять сложившуюся привычку.

Второй момент нельзя назвать таким уж подводным камнем. Так, небольшая уловка. Известно, что за незаконченное решение эксперт может добавить баллы за задачу. Если вы не видите дальше первого и самого очевидного действия, а времени до конца экзамена осталось одна-две минуты и вы уже перепроверили все то, что нужно было перепроверить, — запишите это самое действие, по возможности, имитируя спешку. Шансы на то, что вам добавят за это хотя бы один балл, не велики, но они есть!

Также, хотелось бы заметить, что гораздо более эффективно подготовка ко второму заданию второй части ЕГЭ по математике идет с репетитором. Наши дистанционные педагоги не первый год помогают учащимся со всей страны справиться со сложностями. Первое мини-занятие — бесплатное. Оставить заявку можно в этой форме:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Предмет

Дополнительный контакт

Подробные анкеты наших репетиторов математики по скайпу.